Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Маринованные кабачки
  22:42 28.04.2013 Рубрика: Консервация / Кабачки, баклажаны


Маринованные кабачки

Просмотров: 16

Ингредиенты:
  • 1/2 шт. перца сладкого, кабачки (На 1 литровую банку)
  • 2 шт. горошины перца душистого
  • 1-2 шт. зубка чеснока
  • 3-4 шт. горошины перца черного
  • 200 грамм соли (Для маринада на трехлитровую банку воды)
  • 200 грамм уксуса
  • 200 грамм сахара
Рецепт:

Состав продуктов:

На 1 литровую банку: Кабачки, щепотка петрушки и укропа, 1/2 перца сладкого, 2 горошины перца душистого, 1-2 зубка чеснока, 3-4 горошины перца черного.

Для маринада на трехлитровую банку воды: 200 грамм соли, 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара.

Рецепт приготовления:

Кабачки помыть, очистить от плодоножек. Нарезать кружочками, толщиной 1.5-2 см. На дно банки уложить специи, на специи уложить нарезанные кабачки. Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус, перемешать до растворения. Кипящим маринадом залить кабачки. Банки накрыть крышками и стерилизовать 1 литровую банку 15 минут. Банки закатать и укутать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0080430507659912