Просмотров: 16
Ингредиенты:
- 1/2 шт. перца сладкого, кабачки (На 1 литровую банку)
- 2 шт. горошины перца душистого
- 1-2 шт. зубка чеснока
- 3-4 шт. горошины перца черного
- 200 грамм соли (Для маринада на трехлитровую банку воды)
- 200 грамм уксуса
- 200 грамм сахара
Рецепт:
Состав продуктов:
На 1 литровую банку: Кабачки, щепотка петрушки и укропа, 1/2 перца сладкого, 2 горошины перца душистого, 1-2 зубка чеснока, 3-4 горошины перца черного.
Для маринада на трехлитровую банку воды: 200 грамм соли, 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара.
Рецепт приготовления:
Кабачки помыть, очистить от плодоножек. Нарезать кружочками, толщиной 1.5-2 см. На дно банки уложить специи, на специи уложить нарезанные кабачки. Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус, перемешать до растворения. Кипящим маринадом залить кабачки. Банки накрыть крышками и стерилизовать 1 литровую банку 15 минут. Банки закатать и укутать.
|