Просмотров: 30
Ингредиенты:
- 1.7 кг кабачков (На 1 - литровую банку)
- 60 грамм растительного масла для жарки
- 60 грамм растительного масла в банку
- 15 грамм чеснока
- 7 грамм зелени
- 12 грамм соли
- 60 грамм 6%-го уксуса
Рецепт:
Состав продуктов:
На 1 - литровую банку: 1.7 кг кабачков, 60 грамм растительного масла для жарки, 60 грамм растительного масла в банку, 15 грамм чеснока, 7 грамм зелени, 12 грамм соли, 60 грамм 6%-го уксуса.
Рецепт приготовления:
Свежие кабачки небольшие (диаметром 5-6 см) помыть в холодной воде, отрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной 2.5 см. Обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Затем сложить на противень в один ряд и охладить. Чеснок почистить, мелко нарезать и растереть на кухонной доске. Зелень петрушки и укропа отсортировать и нарезать длинной 1.5-2 см. Расфасовать кабачки в банки в последовательности: на дно банки налить масло, уксус, насыпать соль, добавить зелень и чеснок, затем плотно уложить обжаренные кабачки. Банки накрыть крышками и стерилизовать: 0.5 литровые – 20-25 минут, 1 литровые – 40 минут. Закатать.
|