Просмотров: 28
Ингредиенты:
- 2 кг баклажан
- 1 л воды
- 1/2 стак. сахара
- 1/2 стак. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 1/2 стак. уксуса
- 1 шт. головка чеснока
- 1 шт. пучок укропа
- 1 шт. пучок петрушки
Рецепт:
Баклажаны очистить, нарезать вдоль. В кастрюлю налить воду, уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль, перемешать, довести до кипения. Сложить туда баклажаны и варить 15 минут. Вынуть баклажаны, сложить в чистую кастрюлю, пересыпать нарезанной зеленью и нарезанным чесноком. Залить оставшимся маринадом, поставить под пресс на сутки. Разложить по банкам, залить маринадом. Стерилизовать 15 минут и закатать.
|