Просмотров: 27
Ингредиенты:
- 2 кг баклажан (Состав продуктов произвольный)
- 1 шт. головка чеснока
- 2-3 шт. зеленого перца
- 1 шт. пучок укропа и петрушки
- 1.5 -2 кг помидор, растительное масло, соль
Рецепт:
Салат из баклажан
Состав продуктов:
Баклажаны, чеснок, зеленый перец, укроп и петрушка, помидоры, растительное масло, соль.
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности (до румяного цвета). Мелко нарубить чеснок, мелко нарезать зеленый сладкий перец, покрошить укроп и петрушку. В банку укладывать в следующем порядке: сначала зелень укропа и петрушки, затем кружочки баклажанов, чеснок, ломтики перца и ломтики спелых , но твердых помидоров; далее повторить с начала. Укладывать слоями, пока банка не наполнится. Слои уплотнить деревянной ложкой. Стерилизовать 15 минут с момента закипания. Закатать крышками, остудить постепенно.
|