Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт «Книга»
  11:06 28.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт «Книга»

Просмотров: 15

Ингредиенты:
  • 2/3 стак. сахара (Тесто:)
  • 2/3 стак. муки
  • 6 шт. яиц
  • 1 ст.л. водки
  • 1 стак. сахара (Крем:)
  • 300 грамм сливочного масла
  • 3 шт. желтка
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1/2 стак. обжаренных орехов
  • 500 грамм сливочного масла (Крем «Шарлот» для украшения:)
  • 2 стак. сахара
  • 1 стак. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 щепот. ванилина
  • 2 ст.л. какао
Рецепт:

Состав продуктов:

Тесто:

2/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 6 яиц, 1 столовая ложка водки.

Крем:

1 стакан сахара, 300 грамм сливочного масла, 3 желтка, 2 столовые ложки коньяка, 1/2 стакана обжаренных орехов.

Крем «Шарлот» для украшения:

500 грамм сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 2 столовые ложки конька, щепотка ванилина, 2 столовые ложки какао.

Рецепт приготовления теста:

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавлять сахар и желтки по одному. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить водку. Выложить тесто на прямоугольную смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две части.

Рецепт приготовления крема:

Отдельно взбить желтки в пену. Сливочное масло взбить, продолжая взбивать, ввести желтки, добавить коньяк, измельченные орехи. Смазать коржи полученным кремом.

Рецепт приготовления крема «Шарлот»:

Отсыпать 2 столовые ложки сахара. Молоко немного подогреть, всыпать сахар и, помешивая, кипятить 25-30 минут. Яйца взбивать с 2 столовыми ложками сахара в течение 5-7 минут. Во взбитые яйца влить непрерывно горячий молочный сироп. Варить, помешивая, 10 минут. Готовую массу процедить через сито. Масло взбить, не переставая взбивать ввести молочную смесь. Крем разделить на две части. В одну добавить какао, в другую коньяк с ванилью. Украсить торт.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.007641077041626