Просмотров: 15
Ингредиенты:
- 2/3 стак. сахара (Тесто:)
- 2/3 стак. муки
- 6 шт. яиц
- 1 ст.л. водки
- 1 стак. сахара (Крем:)
- 300 грамм сливочного масла
- 3 шт. желтка
- 2 ст.л. коньяка
- 1/2 стак. обжаренных орехов
- 500 грамм сливочного масла (Крем «Шарлот» для украшения:)
- 2 стак. сахара
- 1 стак. молока
- 5 шт. яиц
- 2 ст.л. коньяка
- 1 щепот. ванилина
- 2 ст.л. какао
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
2/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 6 яиц, 1 столовая ложка водки.
Крем:
1 стакан сахара, 300 грамм сливочного масла, 3 желтка, 2 столовые ложки коньяка, 1/2 стакана обжаренных орехов.
Крем «Шарлот» для украшения:
500 грамм сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 2 столовые ложки конька, щепотка ванилина, 2 столовые ложки какао.
Рецепт приготовления теста:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавлять сахар и желтки по одному. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить водку. Выложить тесто на прямоугольную смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две части.
Рецепт приготовления крема:
Отдельно взбить желтки в пену. Сливочное масло взбить, продолжая взбивать, ввести желтки, добавить коньяк, измельченные орехи. Смазать коржи полученным кремом.
Рецепт приготовления крема «Шарлот»:
Отсыпать 2 столовые ложки сахара. Молоко немного подогреть, всыпать сахар и, помешивая, кипятить 25-30 минут. Яйца взбивать с 2 столовыми ложками сахара в течение 5-7 минут. Во взбитые яйца влить непрерывно горячий молочный сироп. Варить, помешивая, 10 минут. Готовую массу процедить через сито. Масло взбить, не переставая взбивать ввести молочную смесь. Крем разделить на две части. В одну добавить какао, в другую коньяк с ванилью. Украсить торт.
|