Просмотров: 63
Ингредиенты:
- 500 грамм черешни (Тесто:)
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм меда
- 1/4 шт. стручка ванили
- 150 грамм муки
- 100 грамм ядра молотых грецких орехов
- 100 грамм меда (Для сырной массы)
- 2 шт. яйца
- 1/2 шт. стручка ванили
- 500 грамм свежего сыра
- 1 щепот. соли
- 450 грамм сметаны (Для сливочной заливки)
- 1 ст.л. меда
- 1/4 шт. стручка ванили
- 1 щепот. соли (Для украшения: Листочки мелиссы, рубленые орехи.)
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
500 грамм черешни, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм меда, 1/4 стручка ванили, 150 грамм муки, 100 грамм ядра молотых грецких орехов.
Для сырной массы:
100 грамм меда, 2 яйца, 1/2 стручка ванили, 500 грамм свежего сыра, щепотка соли.
Для сливочной заливки:
450 грамм сметаны, 1 столовая ложка меда, 1/4 стручка ванили, щепотка соли.
Для украшения:
Листочки мелиссы, рубленые орехи.
Рецепт приготовления теста:
Черешню помыть. 20 ягод отложить для украшения торта. У черешни удалить косточки и потушить 5 минут2 столовыми ложками воды. Застелить сито салфеткой, выложить на нее ягоды и дать им стечь. Сливочное масло растопить вместе с медом. Надрезать стручок ванили кончиком ножа и выскрести его содержимое. Смешать муку, орехи, ваниль, перемешанную с солью, медово-маслянную массу, замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста круг и выложить им форму, сформировав бортики. Поверх него выложить слегка потушенные ягоды. Нагреть духовку до 180 градусов
Рецепт приготовления сырной массы:
Мед смешать с яйцами и взбить. Надрезать стручок ванили кончиком ножа и выскрести содержимое, перемешав с солью, добавить в яичный крем. Небольшими порциями в крем ввести свежий сыр. Полученную массу выложить поверх черешни и разровнять. Торт поставить в нагретую духовку, выпекать примерно 25 минут. Затем, не вынимая из формы оставить остывать 30 минут в духовом шкафу. Повысить температуру духовки до 220 градусов.
Рецепт приготовления сливочной заливки:
Сметану смешать с медом, ванилью, вычищенную из стручка и смешанную с солью. Намазать полученной массой поверхность торта и поставить его в духовку на 5-7 минут. Вынуть торт из духовки, дать ему остыть 5 часов. Украсить торт ягодами и листочками мелиссы. По краю торта слегка вдавить рубленые орехи.
|