Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт рубленый «Наполеон»
  10:57 28.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт рубленый «Наполеон»

Просмотров: 30

Ингредиенты:
  • 200 грамм маргарина (Тесто:)
  • 1 стак. сметаны
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 стак. муки
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. молока (Крем:)
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 щепот. ванилина
Рецепт:

Состав продуктов:

Тесто:

200 грамм маргарина, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки.

Крем:

1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 300 грамм сливочного масла, щепотка ванилина.

Рецепт приготовления теста:

На стол или в миску просеять муку, выложить маргарин. Маргарин рубить ножом, перемешивая с мукой до однородной массы, влить сметану и соду, гашенную уксусом, замесить тесто. Готовое тесто разделить на пять частей. Тесто вынести на холод, брать по одному, раскатывать тонко, обрезать под крышку, выпекать до готовности примерно 10 минут при температуре 200 градусов. Из обрезков сформировать корж, испечь, остудить и поломать на крошку.

Рецепт приготовления крема:

В кастрюлю всыпать сахар, перетертый с яйцом, муку, залить молоком, поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения, варить пять минут до загустения. Остудить, взбить со сливочным маслом, добавить ванилин, перемешать. Смазать коржи, укладывая друг на друга. Сверху посыпать крошкой.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.010676860809326