Просмотров: 8
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (Для теста:)
- 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 2 шт. яйца
- 4 ст.л. муки, (соль, перец по вкусу)
- 300 грамм вареного мяса (Для начинки:)
- 1 шт. луковица, (соль, перец, зелень)
- 4 ст.л. сметаны (Для смазывания)
- 50 грамм сыра
Рецепт:
Состав продуктов:
Для теста:
1 килограмм картофеля, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу.
Для начинки:
300 грамм вареного мяса, луковица, соль, перец, зелень.
Для смазывания:
4 столовые ложки сметаны, 50 грамм сыра.
Рецепт приготовления:
Картофель отварить в мундире, подсушить, очистить и горячим протереть. Добавить соль, перец, яйцо, муку, вымешать, положить ровным слоем на влажную салфетку. Для начинки мясо перекрутить через мясорубку, смешать с пережаренным луком, посолить и поперчить, смешать с нарезанной мелко зеленью. Начинку выложить на картофельное пюре ровным слоем. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет.
Рулет поместить швом вниз на противень, смазанный жиром, проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом и сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
|