Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Оладьи из кабачков
 arnet 16:14 03.08.2013 | ответить | цитировать


Оладьи из кабачков

Рубрика: Вторые блюда / Блюда из овощей и грибов
0

Оладьи из кабачков - фотография блюда

В летнюю пору большое обилие свежих овощей, это относится и к кабачкам. Летом кабачки стоят дешево, поэтому оладушки приготовить совсем не дорого и достаточно быстро. Это блюдо внесет разнообразие в привычное повседневное питание.  Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 оладьев. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с майонезом, перемешанным с чесноком. Получится отличный завтрак, обед или ужин. Их можно так же использовать как гарнир к мясным блюдам.

Просмотров: 209

Нравится



  • кабачки, яйцо, мука, манка, зелень

    Ингредиенты:

    500 грамм кабачков

    2 ст.л. муки

    2 ст.л. манной крупы

    1 ст.л. майонеза

    1 яйцо

    1 пучок укропа (небольшой)

    3-4 пера зеленого лука

    по вкусу соль

    по вкусу черный молотый перец

    растительное масло для обжаривания


    • кабачки натертые на терке

       Кабачки помыть, удалить плодоножки, натереть на крупной терке (если кабачки молодые кожицу не удалять), посолить дать постоять минут 20, чтобы пустили сок. Выделившуюся жидкость слить. 


    • зелень мелко порезанная

      Укроп мелко нарезать 


    • зеленый лук мелко порезанный

      Зеленый лук мелко нарезать 


    • тертые кабачки с яйцам, мукой, манкой и зеленью

       В тертые кабачки добавить яйцо, муку, манку, майонез, зеленый лук и по вкусу черный молотый перец.


    • тесто для оладий из кабачков

      Все ингредиенты хорошо перемешать. 


    • оладьи из кабачков обжаренные с одной стороны

       Полученное тесто набирать ложкой и выкладывать в разогретую сковороду с растительным маслом, формируя оладушки. Обжарить с одной стороны до румяного цвета примерно минут 5-7.


    • оладьи из кабачков обжаренные с другой стороны

       Обжаренные с одной стороны оладьи перевернуть, обжарить с другой стороны 5-7 минут. Чтобы оладьи лучше прожарились, сковороду лучше прикрыть крышкой. Подавать со сметаной.


    • кабачковые оладьи со сметаной

       Приятного аппетита!


    • кабачковые оладьи готовы


    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.01895809173584