Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Вишневый кисель
 arnet 10:22 09.05.2013 | ответить | цитировать


Вишневый кисель

Рубрика: Напитки / Компоты, кисели
0

Вишневый кисель - фотография блюда

Кисель исконно русское, деревенское блюдо. Когда на Руси еще не было картофеля, кисель готовили на заквашенных отварах злаков, в основном из овса. Многим этот напиток знаком и любим с детства. Мама или бабушка варила фруктовый кисель и разливала его по тарелкам. Как вкусно было его кушать вприкуску с духовым пирожком или булочкой. Кисель можно варить из любых фруктов в отдельности или из смешанных фруктов. В зависимости из каких фруктов он сварен, вкус киселя всегда будет разным. 

Просмотров: 515

Нравится



  • вишни, крахмал, сахар

    Ингредиенты:

    200 грамм вишен (без косточек)

    1.5 л воды

    50 грамм крахмала

    150 грамм сахара


    • вишни в горячей воде

       В горячую воду выложить вишню.


    • вишни с с сахаром кипят в воде

      Всыпать сахрный песок, перемешать. 


    • крахмал разведенный водой

      Крахмал развести водой, процедить через ситечко. 


    • кипящий вишневый компот

      Дать вишни немного покипеть, минут пять, чтобы придать цветность киселю. 


    • в вишни вливается крохмал

      Влить крахмал тоненькой струйкой, интенсивно и непрерывно помешивая. 


    • кисель из вишни

       Довести до кипения, прокипятить минуты две, не переставая помешивать.


    • вишневый кисель готов

      Приятного аппетита! 


    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.0099759101867676