Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт "Джульетта"
 arnet 22:34 17.12.2011 | ответить | цитировать


Торт "Джульетта"

Рубрика: Мучные изделия / Торты
1

Торт "Джульетта" - фотография блюда

Великолепный торт! Отличный выбор для любого праздника. Торт получается в меру сладкий, очень сочный, мягкий и нежный, просто тает во рту.

Просмотров: 14309

Нравится




  • Ингредиенты:

    3 яйца (Тесто:)

    200 грамм сахара

    250 грамм сметаны

    200 грамм сгущенного молока

    2 стак. муки

    1 ч.л. пищевой соды

    150 грамм сливочного масла (Крем:)

    200 грамм сгущенного молока

    (Сироп:)

    200 грамм сахара

    250 мл воды

    1 ст.л. коньяка

    щепот. лимонной кислоты

    Для теста:

    3 яйца, 200 гр сахара, 250 гр сметаны, 200 гр сгущенки, 2 стакана муки, 1 чайная ложка пищевой соды

    Сироп:

    200 гр сахара, 250 мл воды, 1 столовая ложка коньяка, лимонная кислота на кончике ножа.

    Крем:

    150 гр сливочного масла, 200 гр сгущенки

    шоколад для украшения.

     

     

     



    • Яйца взбить с сахаром.



    • Добавить половину сгущенки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.



    • В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой. 



    • Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущенкой, вымесить тесто. 



    • В смазанную форму (данная форма диаметром 28 см) вылить четверть теста. 



    • Выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при темперратуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить спичкой, если сухая - корж готов.   



    • Приготовление сиропа:

      Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить столовую ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа. 



    • Приготовление крема:

      Размягченное сливочное масло растереть, постепенно вливая оставшееся сгущеное молоко.



    • Затем взбить масло со сгущенкой в однородную массу. 



    • Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.



    • Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.



    • Шоколад натереть на терке. 



    • Смазанные и уложенные коржи посыпать тертым шоколадом. 



    • Приятного аппетита! 










    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.014484882354736