|
Тушеная капуста с грибами |
|
|
Кому: arnet, #start
arnet
23:21 13.12.2011
| ответить
| цитировать
|
|
|
Тушеная капуста - блюдо повседневного рациона многих семей. Это блюдо очень актуально в зимне-весенний период, когда свежие овощи достаточно дорогие, а организм человека нуждается в витаминах, т.к. капуста в тушенном виде практически не теряет своих полезных свойств. Тушеную капусту можно подавать с картофелем, мясом, как самостоятельное блюдо в холодном и горячем виде, использовать как начинку для пирогов, рулетов, вареников. Грибы, добавленные в капусту, придадут ей еще больше вкуса и аромата.
Просмотров: 688
|
|
Ингредиенты:
400 грамм свежей капусты
150 грамм сладкого болгарского перца
150 грамм моркови
100 грамм лука
200 грамм шампиньонов
150 грамм помидоров
3-4 ст.л. кетчупа
зелень, соль, черный молотый перец, кориандр.
растительное масло. |
-
|
Капусту мелко нашинковать. |
-
|
Лук очистить, нарезать полукольцами. |
-
|
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. |
-
|
Морковь очистить, нарезать соломкой. |
-
|
Шампиньоны почистить, нарезать не очень мелко. |
-
|
Помидоры нарезать пластинками. |
-
|
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить капусту, обжаривать в течении пяти-семи минут, помешивая. |
-
|
К капусте добавить нарезанный лук, перемешать, обжаривать минуты три. |
-
|
Затем добавить перец, так же перемешать и жарить минуты три. |
-
|
Выложить морковь, обжарить минут пять. |
-
|
Добавить нарезанные грибы, обжаривать, помешивая, минуть пять. |
-
|
Выложить помидоры, перемешать, обжарить 2-3 минуты. |
-
|
Поперчить, посолить, посыпать молотым кориандром, добавить кетчуп, перемешать, немного обжарить. |
-
|
Обжаренные овощи с грибами выложить в емкость для тушения, налить грамм 100 воды, протушить минут десять, добавить зелень. |
-
|
Приятного аппетита! |
-
Комментарии:
|
|
|