Для всех любителей баклажанов - эта сочная и нежная запеканка. А с добавлением куриного филе она становится более сытная и питательная. Подавать желательно в горячем виде. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
500 грамм баклажанов
500 грамм куриного филе
2 шт. сладких перца
2 шт. помидора
2 яйца
2 ст.л. майонеза
200 грамм 20 % сливок
150 грамм твердого сыра
соль, перец, растительное масло для обжаривания.
Баклажаны порезать кубиками, посолить, дать постоять 15 минут.
Перец очистить от семян, порезать кубиками.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец обжарить на растительном масле минут семь.
С баклажан слить выступившую жидкость, обжарить на растительном масле 10 минут.
Сливки смешать с майонезом.
Добавить взбитые яйца.
Сыр натереть на терке.
Натертый сыр смешать со сливками яйцами и майонезом.
Овощи перемешать с куриным филе, посолить и поперчить.
Выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания, залить заливкой.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.
Приятного аппетита!
Моченые сливы
Баклажаны, сладкий перец и томаты в медовой заливке
Сазан, маринованный с репчатым луком и морковью.
Лечо «Август»
Салат «Россиянка»
Огурцы «Засолка дачная»
Пирог «Осенний ноктюрн»
Ливер в банках
Перец ратунда с капустой
Фрикадельки из индейки в сметане в духовке с фото