|
Овощное рагу с шампиньонами |
|
|
Кому: arnet, #start
arnet
22:05 05.09.2011
| ответить
| цитировать
|
|
|
Овощное рагу - это классическое летне-осеннее блюдо. Состав этого блюда может постоянно меняться, потому что в него можно добавить разные овощи. Как правило в рагу добавляестя все что есть у вас под рукой: помидоры, перец, фасоль, капуста разных сортов, картофель, грибы, кабачки баклажаны, лук, а также мясо.
Просмотров: 3141
|
|
Ингредиенты:
2 средних кабачка
200 грамм шампиньонов
0.5 кг картофеля
2 средних луковицы
2 средних моркови
1 болгарский перец
2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания примерно 50 мл. |
-
|
Кабачки помыть, нарезать кубиками |
-
|
Грибы очистить, нарезать кубиками |
-
|
Лук очистить от кужуры, нарезать кубиками. |
-
|
Перец очистьть от семян, нарезать кубиками. |
-
|
Помидоры нарезать небольшими кусочками |
-
|
Морковь нарезать соломкой. |
-
|
Нарезанные кабачки обжарить на растительном масле примерно 7-10 минут. Выложить в кастрюлю. |
-
|
Отдельно обжарить грибы 5-7 минут. Выложить в кастрюлю. |
-
|
Обжарить нарезанный лук минуты три. |
-
|
Выложить морковь и жарить еще примерно минут пять. |
-
|
Добавить нарезанный перец и жарить еще пять минут. |
-
|
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, перемешать. |
-
|
Налить стакан воды, добавить томатную пасту и нарезанные помидоры. |
-
|
Посолить, поперчить, довести до кипения. |
-
|
Картофель почистить, нарезать кубиками. |
-
|
Когда рагу закипит, добавить нарезанный картофель. |
-
|
Тушить примерно минут двадцать до готовности картофеля. |
-
|
Приятного аппетита! |
-
Комментарии:
|
|
|