|
|
|
Кому: arnet, #start
arnet
00:49 29.05.2013
| ответить
| цитировать
|
|
|
Весной начинается пора свежих овощей, молодая капуста не исключение. Первая молодая капуста очень нежная и сочная, борщ из нее получается очень ароматным и вкусным. Самое главное, чтобы капуста не переварилась и из-за этого не испортился вкус у борща. Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.
Просмотров: 865
|
|
Ингредиенты:
400 грамм свинины
400 грамм картофеля
100 грамм сладкого перца
100 грамм свеклы
100 грамм моркови
150 грамм репчатого лука
400 грамм молодой капусты
1 пучок зелени
70 грамм томатной пасты
2 ст.л. жира
по вкусу соль, молотый черный перец
|
-
|
В кастрюлю налить примерно 3.5 литра воды, положить мясо, довести до кипения. |
-
|
Пока бульон еще не закипел, шумовкой собрать образовавшуюся пену, варить на слабом огне примерно 1 час. |
-
|
Пока варится бульон, нужно подготовить овощи. Свеклу очистить, нарезать соломкой. |
-
|
Лук очистить, нарезать полукольцами. |
-
|
Морковь очистить, нарезать соломкой. |
-
|
Картофель очистить, нарезать кубиками. |
-
|
Капусту мелко нашинковать. |
-
|
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. |
-
|
Зелень помыть, мелко нарезать. |
-
|
Мясо вытащить из бульона, остудить и порезать на кусочки. |
-
|
В бульон выложить порезанное мясо, довести до кипения. |
-
|
Затем выложить свеклу, довести до кипения, варить примерно пять минут. |
-
|
В борщ выложить картофель. |
-
|
Посолить, примерно столовая ложка соли. Варить до готовности картофеля 15-20 минут. |
-
|
Пока варится картофель, нужно сделать зажарку. На сковороде растопить жир, выложить чуть больше половины нарезанного лука. Обжарить 2-3 минуты. |
-
|
В лук выложить морковь, жарить 7-10 минут. |
-
|
В зажарку добавить томатную пасту, перемешать. |
-
|
Пожарить, минуты три, чтобы паста немного обжарилась. |
-
|
В миске смешать оставшийся лук, капусту, перец и зелень. |
-
|
Когда картофель сварится (проверить на готовность ножом), выложить зажарку. |
-
|
Затем в борщ выложить капусту, лук, перец и зелень. |
-
|
Перемешать, поперчить, довести до кипения. Если мало воды, долить кипятком. Как закипит, сразу убрать с огня. Дать настояться час. |
-
|
Приятного аппетита! |
-
Комментарии:
|
|
|