Я люблю эксперементировать с продуктами. Захотелось приготовить что-то новенькое и необычное. Из-за того, что брюссельской капуста имеет немного горьковатый вкус, и в вареном виде ее обычно любят немногие, я решила стушить ее в сметане с курицей.
Как это ни странно, капуста получилась нежная и сочная. Рекомендую попробовать! Для гарнира я использовала отварную вермишель.
Просмотров: 1261
Ингредиенты:
600 грамм куриного филе
400 грамм брюссельской капусты (в данном рецепте замороженной)
1 шт. луковица
1 шт. помидор
200 грамм сметаны
2 ст.л. майонеза
100 грамм подсолнечного или сливочного масла для жарки
по вкусу соль, перец
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками
Лук нарезаем полукольцами
Помидор нарезаем кубиками
Немного припускаем лук (3 минуты)
Выкладываем брюссельскую капусту и обжариваем 10 минут
Обжаренные лук и капусту выкладываем в кастрюлю.
Далее отдельно обжариваем куриное филе приблизительно 10 минут
Обжаренное филе соединяем с обжаренной капустой и луком
Сверху выкладываем нарезанный помидор, солим и перчим по вкусу