Цветная капуста очень полезна, в ней много полезных ценных веществ. Она обладает хорошими вкусовыми качествами и относится к диетическим продуктам, хорошо усваивается организмом. Готовить цветную капусту можно по-разному - в духовке, на сковороде, в кляре, это отличный гарнир. Очень вкусная получается из цветной капусты запеканка. Приготовление такого блюда занимает совсем мало времени и хлопот.
Просмотров: 241
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
300 грамм перца сладкого
300 грамм помидор
150 грамм твердого сыра
3 шт. яйца
150 мл сливок 15%
по вкусу соль, перец по вкусу
слисочое масло или маргарин для смазывания формы.
Капусту разобрать по соцветиям.
Отваритьв подсоленой воде минут десять.
Перец очистить, нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Заливка:
Яйца взбить.
Добавить сливки, соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сыр со сливками и яйцом.
Отваренную капусту выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Сверху на капусту выложить перец.
На перец выложить помидоры.
Овощи залить заливкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.