Овощные салаты - самые популярные салаты летней поры года. Свежие овощи богаты витаминами и полезными веществами, которые организм накапливает за летний период. Вариантов приготовления овощных салатов достаточно много, так же, как и салатных заправок. Я предлагаю попробовать приготовить салат с капустой с горчичной заправкой.
Просмотров: 842
Ингредиенты:
300 грамм свежей капусты
1 шт. средний огурец
1 шт. большой помидор
1/2 шт. лимона
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. горчицы
соль, черный. молотый перец
зелень
Огурец нарезать соломкой.
Помидор нарезать кусочками или кубиками.
Капусту нашинковать соломкой.
Все овощи сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовления соуса.
Налить в емкость 3 столовые ложки оливкового масла.
В масло добавить горчицу, хорошо перемешать.
Отжать сок половинки лимона, все перемешать.
Зелень мелко покрошить.
Овощи выложить на блюдо, сверху полить соусом, не перемешивая. Посыпать зеленью.