Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Заправка для борща со свеклой
 arnet 14:21 19.11.2015 | ответить | цитировать


Заправка для борща со свеклой

Рубрика: Консервация / Кетчупы, соусы, заправки
0

Заправка для борща со свеклой - фотография блюда

Свекольную заправку учень удобно использовать для приготовления борща, особенно если у хозяйки для этого мало времени. Борщ приготовить с такой заправкой не только станет намного проще, но он получится намного ароматнее и вкуснее.  Заправка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.Свекольную заправку можно использовать не только для приготовления борща, с ее помощью можно приготовить любое овощное рагу, а так же суп и другие блюда.

Просмотров: 57

Нравится




  • Ингредиенты:

    1100 грамм свеклы

    350 грамм моркови

    350 грамм репчатого лука

    350 грамм сладкого перца

    350 грамм помидоров

    1 ст.л. соли

    1/3 стак. сахара

    1/3 стак. растительного масла

    40 мл уксуса 9%-го



    • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.



    • Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.



    • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.



    • Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, нарезать на дольки и сложить в блендер.



    • Имельчить до жидкого состояния.



    • Свеклу очистить, натереть на терке для корейской моркови.



    • Свеклу очистить, натереть на терке для корейской моркови.



    • Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь. Варить до образования сока, переодически помешивая. Когда овощи пустят сок, огонь немного прибавить  и варить 25 минут.



    • Готовую заправку разложить в стерильные сухие банки и закатать. Желательно банки укутать в одеяло до остывания.

      Приятного аппетита!


    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.01073694229126