Суп с фрикадельками - хороший вариант первого блюда для повседневного приготовления. Рецепт готовится просто и занимает совсем мало времени. Для фрикаделек также можно использовать говяжий фарш или фарш из мяса птицы.
300 грамм картофеля
250 грамм свиного фарша
1.5 шт. средние луковицы
1 шт. средняя морковь
1 шт. яйцо
50 грамм сливочного масла
соль, перец, зелень.
Половину луковицы очистить, измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
В фарш добавить яйцо, измельченный лук, перец, хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный лук, обжарить 3 минуты.
Выложить половину нарезанной моркови, обжарить до золотистого цвета лука.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать оставшуюся половину нарезанной моркови.
Довести до кипения, варить 5 минут, выложить картофель. Варить еще 5 минут. Посолить.
Добавить сформированные фрикадельки. Варить 10 минут.
Выложить обжаренные лук и морковь, поперчить.
Когда суп закипит, добавить зелень.
Приятного аппетита!
Ливер в банках
Сазан, маринованный с репчатым луком и морковью.
Пирог «Осенний ноктюрн»
Селедочка закусочная «Рита с Томой»
Моченые сливы
Салат «Морис» с ананасами
Баклажаны, сладкий перец и томаты в медовой заливке
Фрикадельки из индейки в сметане в духовке с фото
Перец ратунда с капустой
Салат «Россиянка»