Запеканка получается очень сочная, так и хочется съесть еще кусочек. Это нежный и легкий десерт, его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Малину для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную. Сверху ягоды не нужно посыпать сахаром, чтобы малина не выделяла много сока.
20-30 грамм сливочного масла (для смазывания формы)
Яйца тщательно растереть с сахаром и творогом, добавить ванильный сахар, перемешать.
В тесто добавить соду, сметану, манку, соль, хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и простелить бумагу для выпечки
Выложить половиу теста, сверху выложить малину.
Малину покрыть оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Затем температуру снизить до 150 градусов и выпекать еще примерно 30 минут. Готовность проверить спичкой.