Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Борщ с молодой капустой
 arnet 00:49 29.05.2013 | ответить | цитировать


Борщ с молодой капустой

Рубрика: Первые блюда / Борщи
0

Борщ с молодой капустой - фотография блюда

Весной начинается пора свежих овощей, молодая капуста не исключение. Первая молодая капуста очень нежная и сочная, борщ из нее получается очень ароматным и вкусным. Самое главное, чтобы капуста не переварилась и из-за этого не испортился вкус у борща. Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.

Просмотров: 860

Нравится



  • капуста, свинина, картофель, свекла, перец, лук. морковь, томатная паста

    Ингредиенты:

    400 грамм свинины

    400 грамм картофеля

    100 грамм сладкого перца

    100 грамм свеклы

    100 грамм моркови

    150 грамм репчатого лука

    400 грамм молодой капусты

    1 пучок зелени

    70 грамм томатной пасты

    2 ст.л. жира

    по вкусу соль, молотый черный перец


    • бульон для борща

      В кастрюлю налить примерно 3.5 литра воды, положить мясо, довести до кипения. 


    • удаление пены у бульона для борща

      Пока бульон еще не закипел, шумовкой собрать образовавшуюся пену, варить на слабом огне примерно 1 час. 


    • свекла нарезанная соломкой

      Пока варится бульон, нужно подготовить овощи. Свеклу очистить, нарезать соломкой. 


    • лук для борща нарезан полукольцами

      Лук очистить, нарезать полукольцами. 


    • морковь для борща нарезана соломкой

      Морковь очистить, нарезать соломкой. 


    • картофель для борща нарезан кубиками

      Картофель очистить, нарезать кубиками. 


    • нашинкованная капуста для борща

      Капусту мелко нашинковать. 


    • перец для борща нарезан соломкой

      Перец очистить от семян, нарезать соломкой. 


    • зелень для борща мелко нарезана

      Зелень помыть, мелко нарезать.


    • отварная свинина для борща нарезана кусочками

      Мясо вытащить из бульона, остудить и порезать на кусочки. 


    • в бульон выложено мясо

      В бульон выложить порезанное мясо, довести до кипения. 


    • в бульон добавлена свекла

      Затем выложить свеклу, довести до кипения, варить примерно пять минут. 


    • в борщ выложен картофель

      В борщ выложить картофель. 


    • борщ посолить

      Посолить, примерно столовая ложка соли. Варить до готовности картофеля 15-20 минут.


    • для зажарки лук обжарен на жиру

      Пока варится картофель, нужно сделать зажарку. На сковороде растопить жир, выложить чуть больше половины нарезанного лука. Обжарить 2-3 минуты.


    • в зажарку добавлена к луку морковь

      В лук выложить морковь, жарить 7-10 минут. 


    • лук с морковью и томатной пастой

      В зажарку добавить томатную пасту, перемешать.


    • томатная паста обжаренная с луком и морковью

       Пожарить, минуты три, чтобы паста немного обжарилась.  


    • нарезанная капуста смешанная с перцем, зеленью и луком

      В миске смешать оставшийся лук, капусту, перец и зелень. 


    • в борщ выложена зажарка

      Когда картофель сварится (проверить на готовность ножом), выложить зажарку. 


    • в борщ выложена капуста, перец, зелень и лук

      Затем в борщ выложить капусту, лук, перец и зелень. 


    • в борщ добавлен черный молотый перец

      Перемешать, поперчить, довести до кипения. Если мало воды, долить кипятком. Как закипит, сразу убрать с огня. Дать настояться час.  


    • борщ на свинине с капустой

      Приятного аппетита!


    • борщ со свининой и молодой капустой


    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.010385990142822