|
Судак запеченный в духовке в фольге |
|
|
Кому: arnet, #start
arnet
20:04 18.01.2012
| ответить
| цитировать
|
|
|
Для любителей рыбки. Это диетическое, не жирное, очень питательное блюдо, легко воспринимается организмом. Готовится довольно быстро. В качестве гарнира можно использовать картофель отварной, фри, отварной рис.
Просмотров: 50979
|
|
Ингредиенты:
1 кг судака
1 шт. средняя луковица
1 шт. помидор
лимон, горчица, соль, черный молотый перец, пучок петрушки. |
-
|
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут. |
-
|
Пока рыбка просаливается. Нарезать тоненькими дольками помидор. |
-
|
Лук нарезать полукольцами. |
-
|
Половинку лимона нарезать тонкими кольцами. |
-
|
Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора и так в каждый надрез. |
-
|
Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать 2 столовые ложки горчицы с соком половинки лимона. |
-
|
Полученным соусом смазать судака с двух сторон. |
-
|
Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком. |
-
|
Сверху положить веточки петрушки. |
-
|
Завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась. |
-
|
Приятного аппетита! |
-
-
Комментарии:
|
# 1 |
D1a1v1
15:37 17.01.2013
Кому: D1a1v1, #1
| ответить
| цитировать
|
|
|
Сегодня приготовила. Очень вкусно. Мужу понравилось. Только важно не переборщить с лимоном и горчицей. Я переборщила,вкус немного горчил,но всё равно вкусно. Рекомендую всем попробовать!
|
|
# 2 |
arnet
20:30 17.01.2013
Кому: arnet, #2
| ответить
| цитировать
|
|
|
Кому: D1a1v1, #1
Спасибо за отзыв!
|
|
# 3 |
miller9991
14:01 21.11.2015
Кому: miller9991, #3
| ответить
| цитировать
|
|
|
Ща попробую...
|
|
# 4 |
miller9991
20:26 26.11.2015
Кому: miller9991, #4
| ответить
| цитировать
|
|
|
Не в восторге...
Думал что будет вкуснее , но гости съели в первую очередь.
|
|
|
|