Это блюдо можно готовить круглый год, в качестве повседневного. Зразы готовятся быстро и не сложно. Чтобы легче было сформировать котлету, можно добавить немного муки, но тогда они получатся не такие нежные и вкусные. Из использованных ингредиентов получается 16 котлет. Зразы можно подавать со сметаной, овощами или кетчупом.
В лук выложить нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить, и обжарить примерно минут десять, пока вода из грибов не выпарится.
Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Приготовить пюре, немного остудить.
Добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.
На резделочную доску кладем мокрой ложкой немного картофельного теста, мокрой рукой разравниваем пюре, в центр кладем начинку, и аккуратно мокрыми руками формируем котлеты.
Обваливаем хорошо в панировочных сухарях.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.