Кабачки с ореховой заправкой один из вариантов приготовления блюда из кабачков. Это блюдо скорее для гурманов и любителей блюд с грецкими орехами. Кабачки очень хорошо сочетаются с орехами, такое блюдо можно готовить на протяжении всего лета, когда зреют кабачки. Закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо в холодном или горячем виде Так же очень хорошо эта закуска будет сочетаться с блюдами из мяса.
Просмотров: 91
Ингредиенты:
600 грамм кабачков
1/2 стак. ядра грецкого ореха
1 шт. пучок петрушки
3 шт. зубка чеснока
1 ст.л. растительного масла (для заправки)
по вкусу соль
растительное масло (для обжаривания)
Кабычки помыть, удалить плодоножки, нарезать крупными кубиками.
Грецкие орехи измельчить с помощью ножа.
Чеснок очистить, натереть на терке или выдавить через чесноцницу.
Петрушку мелко порезать.
В глубокую миску сложить грецкие орехи, давленый чеснок, петрушку.
Добавить столовую ложку растительного масла, соль и перемешать.
Кубики кабачков обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Жарить кабачки в один слой, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Если за один раз не помещаются на сковороде, обжаривать партиями за несколько раз. Обжаренные кабачки выложить
В кабачки выложить ореховую заправку и перемешать.