|
Суп "Рассольник" на свином бульоне с перловкой |
|
|
Кому: arnet, #start
arnet
15:45 17.12.2015
| ответить
| цитировать
|
|
|
Суп "Рассольник" - это блюдо относится к традиционной руссокой кухни. Классический рассольник готовится с перловкой, но можно использовать так же и рис, гречку, ячневую крупу и др. Суп варится на различных бульонах: рыбных, грибных, из говядины, свинины, баранины, а так же из почек. Главной составляющей рассольника это конечно же соленые огурцы или же это могут быть соленые грибы. Можно в суп добавить и рассол из солеых огурцов. Добавленные соленья пидают супу неординарный вкус и аромат. Вариантов приготовления приготовленя "рассольника" очень много.
В данном рецепте описыватся приготовление супа "рассольник" со свининой и перловой крупой.
Просмотров: 660
|
|
Ингредиенты:
300 грамм свинины
100 грамм перловой крупы
70 грамм репчатого лука
50 грамм моркови
70 грамм томатной пасты
2 шт. соленых огурца
по вкусу соль
по вкусу черный молотый перц
по вкусу зелень
300 грамм картофеля
|
-
|
Перловую крупу сначала лучше замочить на 12 часов. Затем налить 3 литра воды довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. |
-
|
Затем положить свинину, довести до кипения, убрать образовавшуюся пену шумовкой и варить на медленном огне 40-50 минут. |
-
|
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, можно порезать чуть мельче. |
-
|
Морковь очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на средней терке. |
-
|
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. |
-
|
Пока варится мясо и перловка, самое время сделать заплявку. Для этого, обжарить на растительном масле слегка репчатый лук. |
-
|
Затем выложить натезанную морковь. Обжарить до золотистого цвета. |
-
|
Когда лук с морковью обжарятся добавить томатную пасту, перемешать и немного обжарить, примерно пару минут. |
-
|
После чего выложить нарезанные огурцы и тоже обжарить в течение 2-3 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись. |
-
|
Готовую отварную свинину вынуть из бульона, остудить и нарезать кубиками. |
-
|
Картофель очистить и нарезать кубиками. |
-
|
Зелень мелко нарезать. |
-
|
В бульон выложить порезанное мясо, довести до кипения. |
-
|
Затем выложить нарезанный картофель, посолить по вкусу, довести до кипения, варить на медленном огне до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. |
-
|
Когда картофель сварится, выложить заправку. |
-
|
Перемешать. |
-
|
Выложить нарезанную зелень. |
-
|
Добавить черный молотый перец. Суп довести до кипения и убрать с огня. Подавать горячим со сметаной. |
-
|
Приятного аппетита! |
-
-
-
Комментарии:
|
|
|