|
Фаршированный перец мясным фаршем с рисом |
|
|
Кому: arnet, #start
arnet
15:02 02.12.2015
| ответить
| цитировать
|
|
|
Фаршированный перец мясом и рисом это пожалуй самый знакомый и самый вкусный рецепт приготовления сладкого перца с начинкой. Перец фаршируют как на праздники, так и повседневно.Рецепты приготовления фаршированного перца могут быть разными, однако единственным неизменным ингредиентом этих рецептов будет сам перец. Начинки могут быть мясными, овощными грибными и т.д. Самая популярная пора приготовления фаршированных перцев начинается с середины лета и до середины осени, когда начинает созревать ароматный болгарский или обычный сладкий перец. По сравнению с другими овощами, такими как помидоры, баклажаны, кабачки, перец идеально подходит для того, чтобы его можно было фаршировать, так как выигрывает своей замечательной формой. Его легко освободить от семян и он уже готов, чтобы в него положили начинку. Поэтому блюдо готовится легко, просто, и в результате получается очень аппетитным и довольно сытным.
Просмотров: 49
|
|
Ингредиенты:
10 шт. сладких перцев
400 грамм мясного фарша
150 грамм репчатого лука
150 грамм моркови
100 грамм риса
70 грамм томатной пасты
1 ст.л. майонеза
по вкусу соль
по вкусу черный молотый перц
растительное масло
Перец предварительно вымыть, вырезать плодоножки, удалить семена. |
-
|
Рис промыть под проточной водой, залить холодной водой, чтобы вода покрывала рис выше на два сантиметра. Отварить на медленном огне по полуготовности. |
-
|
Отваренный рис промыть холодной водой, откинуть на ситечко, чтобы вода стекла. |
-
|
Морковь очистить, помыть. Третью часть моркови потереть на средней терке. |
-
|
Репчатый лук очистить. Половину лука очень мелко нарезать. |
-
|
Фарш выложить в миску, туда же выложить тертую морковь, измельченный репчатый лук, добавить соль и черный молотый перец. |
-
|
Затем выложить отваренный рис. |
-
|
Ингредиенты для начинки хорошо перемешать. |
-
|
Полученной начинкой заполнить перцы. |
-
|
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить заполненные перцы с одной стороны до золотистого цвета. |
-
|
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны тоже до золотистого цвета. Обжаренный перец сложить в кастрюлю.Во время обжаривания перца желательно сковороду прикрыть крышкой, так как растительное масло сильно стреляет. |
-
|
Для завправки необходимо. Второю половину репчатого лука нарезать полукольцами. |
-
|
Большую часть моркови нарезать соломкой. |
-
|
На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук, примерно 1-2 минуты. |
-
|
Затем добавить морковь и обжаривать до золотистого цвета лука 7-10 минут. |
-
|
В заправку добавить томатную пасту, перемешать и немного обжарить, примерно две минуты. |
-
|
Майонез размешать с небольшим количеством теплой воды. |
-
|
Влить в заправку, перемешать, пусть покипит пару минут. |
-
|
Затем влить примерно пол литра воды, посолить и поперчить по вкусу перемешать, дать покипеть 2-3 минуты. |
-
|
Заправкой залить перец. Если перец полностью не покроется, долить кипящей водой. Тушить на медленном огне примерно 40 минут. Подавать горячим, можно со сметаной. |
-
|
Приятного аппетита! |
-
-
Комментарии:
|
|
|