Салаты из авокадо пока еще не получили свою популярность, так как вкус этого фрукта придется по вкусу не каждому. Салат из вокадо - это скорее салат для настоящих гурманов. В салате с курицей и брынзой хорошо сочетаются все продукты, он получается легким, не имеет ярко выраженного острого или кислого вкуса.
Просмотров: 91
Ингредиенты:
1 шт. авокадо
1 шт. помидор
300 грамм куриного филе
1/2 лимона
30 грамм репчатого лука
2 шт. зубка чеснока
5 веточек петрушки
1 пучок салата
150 грамм брынзы
по вкусу соль
по вкусу черный молотый перец
3 ст.л. оливкового масла (или растительного)
Куриное филе отварить до готовности в подсоленой воде.
Куриное мясо нарезать кубиками.
Брынзу нарезать кубиками
Помидор нарезать кубиками
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать пластинками, сбрызнуть соком половинки лимона, дать постоять 15-20 минут.
В блендер сложить петрушку, очищенный чеснок и оливковое масло.
Все ингредиенты измельчить, получится заправка для салата.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Листья салата порвать крупно, выложить в глубокий салатник.
В салатник выложить подготовленные ингредиенты: помидор, брынзу, репчатый лук, авокадо, куриное мясо. Сверху залить соусом, поперчить и посолить по вквсу и осторожно перемешать.