Шляпки шапминьонов прекрасно подходят для фарширования и приготовления различных закусок. Фаршированные шампиньоны мясным фашем- это рецепт отменной классической горячей закуски. Грибочки получаются сочные, нежные. Блюдо выглядит очень красиво и ароматно, особенно за счет расплавленного сыра. Идельное блюдо для праздничного стола или тихого семейного ужина. Еще большой плюс этого блюда в том, что оно готовится очень быстро и просто.
Просмотров: 39
Ингредиенты:
600 грамм шампиньонов
300 грамм фарша свиного
150 грамм твердого сыра
50 грамм репчатого лука
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
по вкусу соль
по вкусу молотый черный перец
30 грамм сливочного масла
50 мл молока
Шампиньоны очистить, удалить аккуратно ножки, оставить одни шляпки.
Репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке.
В мясной фар добавить майонез, репчатый лук, соль и молотый черный перец.
Все ингредиенты перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо взбить, смешать с молоком.
Во взбитое яйцо хорошо окунуть грибные шляпки.
Смоченные в яйце шляпки выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Свиным фаршем начинить грибные шляпки.
Сверху густо присыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.