Куриные рулетики с грибами - блюдо скорее праздничное, чем на каждый день и с ним необходимо повозиться, но это того стоит. Блюдо выгладит довольно необычно, но зато очень аппетитно и обалденно вкусно. Рулетики можно употреблять как самостоятельное блюдо, но они также станут отличным гариром к картофельному пюре или отварному рису. За счет сметанной подливки филе получается очень сочным.
Просмотров: 44
Ингредиенты:
700 грамм куриного филе
150 грамм шампиньонов
30 грамм репчатого лука
100 мл сметаны
30 грамм сливочного масла
по вкусу соль
по вкусу черный молотый перец
растительное масло (для обжаривания)
Шампиньоны помыть, очистить и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, мелко покрошить.
Обжарить грибы с репчатым луком на сливочном масле.
Жарить, пока жихкость с грибов не испароться, примерно 10 минут.
Куриное филе нарезать на порцилнные кусочки. Слегка отбить молоточком.
Посолить и поперчить по вкусу.
На один край выложить небольшое количество грибной начинки.
Свернуть в рулетики.
Рулетики обжарить на ристительном масле с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаривать с каждой стороны примерно 5-7 минут.
Сметану развести с небольшим количеством воды.
Обжаренные рулетики сложить в кастрюлю. Залить сметаной, и тушить на небольшом огне примерно 20 минут.