Перепелиные яйца в фарше - аналог популярной закуски в Англии и Шотландии "яйца по-шотландски". С перепелиными яйцами получается меньше и аккуратнее, быстрее и лучше прожариваются, а еще полезнее за счет перепелиных яиц. Закуску можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, разрезав котлетки пополам или кружочками. Можно подать на фуршетный стол на шпажках.
Просмотров: 576
Ингредиенты:
500 грамм свиного фарша
12 перепелиных яиц
2 куриных яйца
3 ст.л. муки
1/4 ч.л. мускатного ореха
по вкусу молотый черный перец
по вкусу соль
растительное масло (для обжаривания)
Перепелиные яйца отварить. Когда вода закипит, варить 3 минуты, остудить.
Яйца остудить, промыть под холодной водой, чтобы удалить остатки скорлупы.
Фарш разделить на 12 частей. Из каждой части сфармировать лепешечки, толщиной примерно 1 см. В цент лепешки положить яйцо.
Аккуратно обвернуть яйцо фаршем и сформировать котлету.
Полученную котлетку обмакнуть во взбитом яйце.
Затем обвалять в муке.
Котлеты жарить в глубокой сковороде в большом количестве кипящего масла с одной стороны минут 10-15. Чтобы котлеты лучше прожарились сковороду накрыть крышкой.
Котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать горячими.