Имея по рукой немного чернослива, немного вяленой клюквы, можно приготовить вкусный слоеный пирог. Так как тесто готовить не нужно, то на приготовление пирога времени уйдет не много. Пирог получается почти не сладкий, он хорошо будет сочетаться со сладким чаем или кофе. Верх украсить можно как угодно.
Просмотров: 701
Ингредиенты:
500 грамм слоеного теста
100 грамм четнослива
75 грамм вяленой клюквы
1-2 ст.л. сахара
1 яйцо
30 грамм сливочного масла
Чернослив вымыть, обсушить, мелко порезать.
Измельченный чернослив смешать с вяленой клюквой и сахаром.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом
В форму выложить третью часть теста, растянуть руками и сделать бортики. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой.
На тесто выложить начинку.
Из оставшегося теста сделать на пироге сеточку и украсить.
Яйцо взбить.
Серху пирог смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.