В летнюю пору большое обилие свежих овощей, это относится и к кабачкам. Летом кабачки стоят дешево, поэтому оладушки приготовить совсем не дорого и достаточно быстро. Это блюдо внесет разнообразие в привычное повседневное питание. Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 оладьев. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с майонезом, перемешанным с чесноком. Получится отличный завтрак, обед или ужин. Их можно так же использовать как гарнир к мясным блюдам.
Кабачки помыть, удалить плодоножки, натереть на крупной терке (если кабачки молодые кожицу не удалять), посолить дать постоять минут 20, чтобы пустили сок. Выделившуюся жидкость слить.
Укроп мелко нарезать
Зеленый лук мелко нарезать
В тертые кабачки добавить яйцо, муку, манку, майонез, зеленый лук и по вкусу черный молотый перец.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Полученное тесто набирать ложкой и выкладывать в разогретую сковороду с растительным маслом, формируя оладушки. Обжарить с одной стороны до румяного цвета примерно минут 5-7.
Обжаренные с одной стороны оладьи перевернуть, обжарить с другой стороны 5-7 минут. Чтобы оладьи лучше прожарились, сковороду лучше прикрыть крышкой. Подавать со сметаной.