Соус, приготовленный по этому рецепту, получается в меру кислый, в меру острый. Благодаря добавлению петрушки и кинзы, соус получается очень ароматным, его очень хорошо употреблять с шашлыком, курицей-гриль, котлетами, а также с любыми мясными изделиями. Если томатный сок соленый, то соль добавлять не нужно.
Просмотров: 511
Ингредиенты:
1 л томатного сока
1 пучок кинзы (большой)
1 пучок петрушки (большой)
1 ч.л. кориандра (целого)
1 ч.л. сахара
1-1.5 ст.л. уксуса
1 ч.л. молотого черного перца
по вкусу соль
Кинзу помыть и нарезать.
Петрушку помыть и нарезать.
Кориандр измельчить в ступке
Томатный сок вылить в емкость, можно готовить прямо в банке.
В томатный сок высыпать нарезанную кинзу
Затем всыпать нарезанную петрушку.
Перемешать.
Добавить измельченный кориандр.
Всыпать молотый черный перец.
Влить уксус.
Всыпать сахар, перемешать. Дать соусу настояться пару часов.