Тертое печенье, а его еще многие знают и называют "Тертый пирог", это рецепт печенья с которым не нужно долго возиться. Печенья получается достаточно много. На вкус оно очень мягкое и рассыпчатое. Для начинки можно использовать любое варенье, повидло или джем. В зависимости от начинки, вкус печенья всегда будет разным.
Просмотров: 2609
Ингредиенты:
250 грамм сахара
2 яйца
250 грамм маргарина
1 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса
3 стак. муки
250-300 грамм абрикосового варенья
Маргарин растопить не медленном огне
Яйца растереть с сахаром
В яйца с сахаром влить немного остывший маргарин
Всыпать соду и загасить уксусом
Постепенно всыпать муку и замесить пластичное тесто
Третью часть теста положить минут на 20-30 в морозилку. Остальное тесто равномерно распределить на противне.
На тесто выложить варенье и разровнять
Сверху натереть слегка замороженное тесто, края немного загнуть.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до румяного оттенка. Остывшее печенье порезать на квадратики.