Рулетики из баклажанов очень интересная закуска. Ее можно больше отнести к празднично-фуршетным закускам, чем к повседневным. Любителям остренького можно добавить толченый чеснок и смешать с сыром. Блюдо выглядит очень изысканно и красиво.
Просмотров: 1640
Ингредиенты:
500 грамм баклажанов
100 грамм сыра фета
1 шт. помидор
1 шт. небольшой пучок зелени
50 мл растительного масла для обжаривания
по вкусу соль
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посолить. Дать постоять минут 20, чтобы баклажаны пустили сок.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с одной стороны (примерно минут 5-7)
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку и остудить. Убрать излишки масла с помощью салфетки.
Помидоры нарезать длинными кусочками.
Сыр фета размять вилкой
Зелень мелко нарезать
Нарезанную зелень смешать с сыром
На обжаренный баклажан положить кусочек помидора, веточку зелени и немного сыра с зеленью. свернуть рулетиком. Таким образом нафаршировать все обжаренные баклажаны.