Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт "Рыжик"
 arnet 13:43 02.03.2013 | ответить | цитировать


Торт "Рыжик"

Рубрика: Мучные изделия / Торты
0

Торт "Рыжик" - фотография блюда

Всем знаком и многими любим торт "Медовик". Торт "Рыжик" - это один из вариантов приготовления медовика. Коржи получаются по приготовлению очень похожими на медовик. В рецепте в качестве крема используется "Заварной" крем, он как-то больше всего подходит для прослойки и по цене получается не очень дорогой. Однако вы можете выбрать любой крем, какой вам нравится. К этому торту хорошо подойдет крем, приготовленный из сгущеного молока взбитого со сливочным маслом. 

Просмотров: 690

Нравится



  • мука, мед, сахар, яйца, молоко, масло, сода, ванильный сахар

    Ингредиенты:

    2 яйца (Тесто:)

    250 грамм сахара

    2 ст.л. меда

    100 грамм сливочного масла или маргарина

    2 ч.л. соды

    550 грамм муки

    500 мл молока (Крем:)

    200 грамм сахара

    50 грамм муки

    4 желтка

    1 ч.л. ванильного сахара

    Для теста:

    2 яйца, 250 гр сахара, 2 столовые ложки меда, 100 гр сливочного масла или маргарина, 2 чайные ложки соды, 550 гр муки

    Для крема:

    500 мл молока, 200 гр сахара, 50 гр муки, 4 желтка, 1 ч.л. ванильного сахара

     

     


    • яйца взбитые с сахаром

      В кастрюльке взбить яйца с сахаром.  


    • растопленное масло с медом, сахаром и яйцами

      Добавить мед и размягченное сливочное масло (маргарин).  Хорошо размешать, поставить на небольшой огонь. Часто помешивать, до растворения сахарного песка. 


    • заварное тесто с содой

      Массу убрать с огня, всыпать соду, перемешать. 


    • тесто заваривается

      Снова поставить на огонь, помешивать до появления пены.  


    • замешанное тесто для рыжика

      Убрать с огня. Всыпать муку, замесить тесто. Полученное однородное крутое тесто убрать в теплое место на 1 час.  


    • раскатанные тонко корж для торта

      Тесто разделить на 8 частей, при этом тесто должно находится в теплом месте, пока все коржи не будут раскатаны. Каджую часть тонко раскатывать на бумаге для выпекания, обрезать под крышку.  


    • готовый корж для рыжика

      Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до рыжего цвета, примерно около пяти минут каждый корж. 


    • торт смазанный кремом

      Готовые коржи остудить, уладывать друг на друга и каждый корж смазывать заварным кремом . 

      Рецепт приготовления заварного крема смотрите здесь .


    • кусочек торта

      Приятного аппетита! 


    • рыжик


    • торт рыжик


    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.089229822158813