Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт рубленый "Наполеон"
 arnet 23:02 27.11.2012 | ответить | цитировать


Торт рубленый "Наполеон"

Рубрика: Мучные изделия / Торты
0

Торт рубленый "Наполеон" - фотография блюда

 Торт "Наполеон" - один из самых популярных  и любимых многими сладкоежками тортов. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Рубленый "Наполеон"  - это рецепт приготовления очень простого и экономного по своему содержанию торта. 

Просмотров: 1472

Нравится



  • мука, сметана, сл. масло, сахар, яйцо, молоко

    Ингредиенты:

    200 грамм маргарина (Тесто:)

    250 грамм сметаны

    450 грамм муки

    2 ст.л. уксуса

    0.5 ч.л. соды

    300 грамм сахара (Крем:)

    250 мл молока

    1 яйцо

    1 ст.л. муки

    2 ч.л. ванильного сахара

    200 грамм сливочного масла

    Для теста:

    200 гр маргарина, 250 гр сметаны, 450 гр муки, 2 ст. ложки уксуса, 0.5 чайной ложки соды

    Для крема:

    300 гр сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.ложка муки, 2 чайных ложки ванильного сахара, 200 гр сливочного масла

     

     


    • муку с маргарином рубить ножом

      Приготовление теста:

      Муку просеять, выложить в нее маргарин, рубить ножом до практически однородной массы.


    • сода, гашеная уксусом

      Соду загасить уксусом.


    • мука с маргарином и сметаной

      В муку с маргарином добавить гашеную соду и сметану.


    • замешанное тесто на наполеон

      Замесить тесто. 


    • тесто разделить на пять частей

      Тесто разделить на пять частей, убрать в холодное место.


    • раскатать тесто

      Брать по одному и раскатывать, обрезать под крышку. Обрезки собирать в шестой корж. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 минут. 


    • испеченный корж

      Таким образом испечь пять коржей, шестой корж не обрезая испечь для крошки.


    • яйца перетертые с сахаром

      Приготовление крема:

      Яйцо и муку растереть с сахаром. 


    • подогретое молоко

       Молоко подогреть.


    • молоко смешанное с яйцами и сахаром

      Смешать полученную сухую массу с молоком. Поставить на огонь, довести до кипения, все время помешивая, проварить минут пять.


    • крем остудить

      Остудить, добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Взбить венчиком до однородности. Смазать каждый корж, укладывая их друг на друга.


    • коржи смазанные кремом

      Сверху посыпать крошкой, по желанию украсить. 


    • торт наполеон

      Приятного аппетита! 


    • наполеон в разрезе


    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.021178960800171