Этот суп покажется многим необычным по своему составу, но какая же хозяйка не хочет экспериментировать, когда все уже надоело и хочется приготовить что-то новенькое, а почему бы и нет... Суп получается довольно вкусным, любители грибных супов оценят его по достоинству.
Просмотров: 1075
Ингредиенты:
20 грамм сушеных баклажанов
150 грамм соленых грибов
70 грамм лука
50 грамм моркови
300 грамм картофеля
укроп, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить два литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду высыпать баклажаны. Варить минут 10 -15.
Пока баклажаны варятся, обжарить на сковороде, на растительном масле лук до золотистого цвета, примерно минут 8-10.
Когда баклажаны немного проварятся добавить картофель, варить минут десять. Суп посолить по вкусу.
Морковь нарезать соломкой.
Укроп промыть, мелко покрошить.
После картофеля выложить в кастрюлю нарезанную морковь, варить до готовности картофеля еще минут десять.
Затем добавить соленые грибы, дать закипеть, проварить минуты две.
Добавить обжаренный лук.
Высыпать нарезанный мелко укроп, поперчить и довести до кипения.