Это блюдо получается довольно оригинальным. Благодаря такой фаршировке, картофель хорошо пропитывается изнутри мясным фаршем и получается очень вкусным.
Просмотров: 497
Ингредиенты:
1 кг картофеля
300 грамм фарша
50 грамм лука
100 грамм майонеза
2 шт. яйца
соль, перец, растительное масло.
Лук мелко покрошить или натереть на терке.
В фарш вбить яйцо, добавить половину майонеза, поперчить, посолить, хорошо перемешать.
Добавить измельченный лук, перемешать.
Картофель очистить, помыть.
При помощи прибора вырезать сердцевину у каждой картошины. Можно картофель разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину и нафаршировать.
В полученной смеси, обвалять нафаршированные картофелины.
Выложить картофельв смазанную растительным масло форму. Оставшимся фаршем завернуть спиральки из картофеля. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 60 минут.