Это, пожалуй, один из самых популярных рецептов пирогов. В основном стандартная начинка для пирога - это яблоки, которые доступны в течении всего года, тем более, что сейчас яблочный сезон в самом разгаре. Однако на усмотрение хозяйки, шарлотка может менять начинку.
Просмотров: 292
Ингредиенты:
5 шт. яиц
250 грамм сахара
200 грамм муки
400 грамм яблок
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Яблоки помыть, очистьть от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Форму для выпекния смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить половину теста.
Затем выложить яблоки.
Яблоки залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50 минут.