Наступает масленица. А какая же масленица без блинов? Существует много рецептов блинов. Данный рецепт - это блины на молоке. Блины одно из традиционных русских блюд. Их можно подавать на завтрак обед и ужин, с вареньем, медом, со сметаной, с джемом, или же просто смазать сливочным маслом и посыпать сахаром или сахарной пудрой и т.д.
Просмотров: 4791
Ингредиенты:
500 мл молока
200 грамм муки
2 шт. яйца
1 ст.л. сахара
щепот. соли
0.5 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
растительное масло или кусочек сала для смазывания сковороды
Яйца взбить, предварительно смешав их с сахаром и солью.
Добавить половину молока, перемешать.
Всыпать муку, перемашанную с содой. Взбить блендером до образования однородной массы без комков.
Блины выпекать на смазанной раскаленной сковороде. Сковороду можно смазать салом или растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. В середину сковороды налить немного теста и круговым движением распределить тесто по поверхности. Блин выпекать до золотистого цвета.
Блин перевернуть с помощью лопаточки. Вторая сторона выпекается очень быстро, меньше минуты. Таким образом пожарить все блины.