Замечательное блюдо вегетарианской кухни, а также для всех любителей овощей. Очень питательное, богато витаминами и полезными веществами. Лучше всего это блюдо готовить в летний период, когда овощи более доступны. Зимой свежие овощи можно заменить замороженными.
Просмотров: 2663
Ингредиенты:
1 кг кабачков
300 грамм стручковой фасоли
200 грамм лука
200 грамм моркови
150 грамм болгарского перца
150 грамм помидор
соль, перец, лавровый лист, растительное масло.
Кабачки порезать мелкими кубиками.
Фасоль нарезать цилиндрами.
Лук нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Кабачки обжарить на растительном масле в течении 7-10 минут.
Отдельно обжарить фасоль - 10 минут.
Так же отдельно обжарить лук две-три минуты.
В лук добавить перец, перемешать, обжарить 10 минут.
В отдельной сковороде обжарить морковь в течении семи минут.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, перемешать, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, налить немного воды примерно 100-150 мл, накрыть крышкой и тушить до готовности 15- 20 минут.