Один из самых популярных и всеми любимых овощных салатов. Греческий салат имеется в меню многих кафе и ресторанов. Состав салата довольно простой, однако сочетание продуктов делает его невероятно вкусным. Имеются разные варианты приготовления этого салата, в основном это игра с заправкой и специями, основные ингредиенты как правило не меняются. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Просмотров: 300
Ингредиенты:
200 грамм сыра фета
150 грамм оливок без косточки
200 грамм помидор
150 грамм болгарского перца
200 грамм огурцов (свежих)
100 грамм крымского лука
50-70 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу.
Огурцы нарезать крупными кубиками
Помидоры нарезать крупными кусками
Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками
Лук нарезать полукольцами.
Нарезанные овощи выложить в емкость, добавить оливки, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, по вкусу можно добавить кусочки лимона, перемешать.
Крупными кубиками нарезать сыр фета.
Выложить перемешанные овощи на блюдо, сверху выложить нарезанный сыр фета.