Запеканка получается очень нежная и вкусная. Готовится быстро и просто. Кабачковую запеканку можно кушать как на обед, так и на ужин. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Просмотров: 802
Ингредиенты:
500 грамм кабачков
1 болгарский перец
2 средних помидора
2 яйца
150 грамм твердого сыра
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец.
Кабачки нарезать кубиками, посолить, дать постоять минут десять.
Перец очистьть от семян, нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Овощи выложить в ёмкость, поперчить, перемешать.
Заливка:
Яйца взбить.
В отдельной емкости смешать майонез со сметаной.
Добавить соевый соус, перемешать.
В эту смесь влить взбитые яйца.
Сыр натереть
Натертый сыр смешать с заливкой.
Овощи выложить в смазанную сливочным или растительным маслом. Сверху равномерно залить полученной смесь. Выпекать в духовке при температуре 200-205 градусов 40-50 минут.