|
|
|
Кому: arnet, #start
arnet
22:15 27.07.2011
| ответить
| цитировать
|
|
|
Приготовление голубцов занимает немало времени, но это того стоит, так как блюдо это очень вкусное. В качестве начинки можно использовать свиной, говяжий, свиноговяжий фарш или фарш из баранины. Обычно подают голубцы со сметаной или майонезом.
Просмотров: 759
|
|
Ингредиенты:
1 кочан молодой капусты (в данном рецепте используется кочан весом 1.5 килограмма)
500 грамм свинного фарша
100 грамм риса
2 средние луковицы
2 моркови
70 грамм томатной пасты
2 ст.л. майонеза
соль, молотый перец, растительное масло для обжарки |
-
|
Подготовка капусты:
Предварительно налить в большую кастрюлю воды, поставить на огонь и вскипятить. Вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листья от кочана, если листья не отделяются, осторожно опустить кочан в кипящую воду на пару минут (так как капуста молодая, листья не должны перевариться), вынуть и снять листья.
Если капуста не молодая, то желательно, чтобы листья прокипели минут пять примерно, в зависимости от сорта капусты, только чтобы не переварились. Эту процедуру можно повторить, если листья перестанут отделяться. Обрезать на листьях ближе к центру грубую часть. Теперь листья готовы к фаршировке. |
-
|
Приготовление фарша:
Рис отварить до полуготовности. |
-
|
Одну луковицу очистить, очень мелко порезать. |
-
|
Одну морковь очистить нарезать мелко соломкой или натереть на терке. |
-
|
Рис смешать с фаршем. |
-
|
Добавить нарезанные лук и морковь, посолить, поперчить, хорошо перемешать. |
-
|
На разделочной доске разложить капустный лист, с краю положить немного фарша. |
-
|
Сформировать голубцы. |
-
|
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Обжаривать нужно осторожно, масло сильно стреляет. Конечно можно и не обжаривать, но вкус будет совсем не тот. |
-
|
Выложить в кастрюлю. |
-
|
Приготовление подливки:
Очистить луковицу, нарезать полукольцами. |
-
|
Морковь очистить, нарезать соломкой. |
-
|
На растительном масле обжарить сначала лук минуты две. |
-
|
Выложить морковь и обжаривать минут семь. |
-
|
Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить минуты три. |
-
|
Добавить майонез, перемешать, немного обжарить. |
-
|
Залить двумя стаканами воды, посолить, поперчить, довести до кипения. |
-
|
Подливкой залить голубцы, если голубцы не покрылись подливой долить горячей водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тушить на слабом огне 30-40 минут. Подавать со сметаной. |
-
|
Приятного аппетита! |
-
Комментарии:
|
|
|