|
Мороженое из йогурта и черной смородины |
|
|
Кому: arnet, #start
arnet
18:55 24.04.2017
| ответить
| цитировать
|
|
|
Летом в жару, хочется охладиться, но с максимальной пользой. Поэтому особенно актуальным будет домашнее мороженое из «Йогурта VIVO» и черной смородины.
Мороженое приготовленное из качественных ингредиентов несёт пользу. Это в первую очередь питательный продукт, который насыщает организм энергией и заряжает положительными эмоциями.
Основной принцип создания домашнего мороженого – это приготовление смеси, ее замораживание с периодическим помешиванием.
Йогурт можно приготовить из сливок 10%. Для мороженого важно, чем выше жирность молочного продукта, тем лучше вкус и консистенция.
Готовое мороженое необходимо хранить в контейнере с крышкой. Мороженое очень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат.
Такое домашнее мороженое из йогурта подарит не только удовольствие, но и принесет значительную пользу здоровью, ведь в нем миллионы полезных бактери.
Побалуйте себя и своих близких домашним мороженым!
Расскажите своим друзьям рецепт этого мороженого, они ведь, наверняка, тоже хотят попробовать качественны продукт!
Просмотров: 213
|
|
Ингредиенты:
500 грамм готовый йогурта VIVO (приготовленного из 6% молока)
150 грамм сахара
150 грамм черной смородины
|
-
|
Взбить блендером ягоды черной смородины с сахаром до образования пюре.
Ягоды можно использовать замороженные , в таком случае легче получить ягодное пюре, за счет уже разрушенной клеточной структуры, образовавшимися в процессе замораживания кристаллами льда |
-
|
Смешать готовый «Йогурт VIVO» и пюре из черной смородины и сахара.
|
-
|
Взбить миксером/блендором. Полученную пенную массу поместить в морозилку на 40 минут. |
-
|
Затем каждые 40 минут нужно достать смесь из морозилки, взбить миксером/блендером или очень интенсивно перемешивать вручную для того, чтобы разбить кристаллы льда. Так повторить 3 - 4 раза, после чего домашнее мороженое готово. |
-
|
Приятного аппетита! |
Комментарии:
|
|
|