|
Домашнее мороженое из йогурта и клубники |
|
|
Кому: arnet, #start
arnet
15:52 24.04.2017
| ответить
| цитировать
|
|
|
Мороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Однако совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить самостоятельно. Мороженое дома можно приготовить двумя способами: при помощи специальной мороженицы и вручную. Если вы планируете часто баловать своих домашних этим вкусным охлаждающим десертом, то, конечно, целесообразно приобрести для его приготовления специальный бытовой электроприбор - МОРОЖЕНИЦУ. Этот кухонный прибор имеет довольно простое устройство. Нижняя часть его выполнена по типу термоса с двойными стенками, между которыми залита жидкость. А верхняя часть похожа на миксер с лопаткой, которая медленно вращается и перемешивает смесь для мороженого. Перед приготовлением мороженого нижнюю чашу мороженицы замораживают, затем подготовленную смесь для мороженого заливают в чашу и включают прибор. Через 20-35 минут вы уже можете наслаждаться вкусным домашним мороженым! Второй способ приготовления мороженого дома – более длительный. Вы сами, вручную, воспроизводите все те операции, которые выполняет мороженица. Для этого приготовленную смесь необходимо поместить в емкость и поставить в морозильник. Каждые 40 минут доставать ее и взбивать миксером или очень интенсивно перемешивать вручную для того, чтобы разбивать кристаллы льда. Так повторяют 3-4 раза, после чего домашнее мороженое готово. На его приготовление будет затрачено много времени, но полученный результат вас порадует!
Данный вариант мороженого приготовлен с использованием мороженицы, но он отлично получается и вручную.
Йогурт можно приготовить из сливок 10%. Для мороженого важно, чем выше жирность молочного продукта, тем лучше вкус и консистенция.
Просмотров: 59
|
|
Ингредиенты:
500 мл йогурта (приготовленного из 6% молока на закваске «Йогурт VIVO»)
150 грамм сахара
200 грамм клубники
|
-
|
В блендере взбить клубнику с сахаром до образования пюре. |
-
|
Перемешать йогурт и клюбничное пюре. |
-
|
Залить смесь в работающую мороженицу, время приготовления 15-20 минут. |
-
|
По окончании приготовления получается мягкое мороженое, готовое к употреблению. |
-
|
Готовое мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру, для получения закаленного мороженного. Готовое мороженое необходимо хранить в контейнере с крышкой. Мороженое очень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. |
-
|
Мороженое разложить в креманки. |
-
|
Приятного аппетита! |
Комментарии:
|
|
|