|
Желе из йогурта VIVO с клубникой |
|
|
Кому: arnet, #start
arnet
15:24 24.04.2017
| ответить
| цитировать
|
|
|
Готовясь к домашнему торжеству, любая хозяйка задается вопросом: каким десертом можно удивить пришедших гостей? Прекрасным вариантом станет желе. Легкое студенистое блюдо всевозможных цветов, размеров и форм порадует глаз, а нежная консистенция усладит вкус даже бывалого гурмана. Кроме того, такое лакомство, благодаря своей натуральности, замечательно подойдет и для детского праздника . Особенно полезным в таком случае будет желе из йогурта, рецепт которого очень прост, а приготовление не потребует особых кулинарных навыков.
Для приготовления желе из ойгурта с фруктами не подходит киви и прочие экзотические продукты. Дело в том, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщепляет его структуру. Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать кипятком. Желе из йогурта очень быстро готовится, но также быстро и поедается, причем с пользой для организма.
Просмотров: 43
|
|
Ингредиенты:
500 мл йогурта (приготовленный на закваске «Йогурт VIVO»)
80 грамм сахара
15 грамм желатина (быстрорастворимого)
1 грамм ванилина
100 грамм клубники
100 мл воды
|
-
|
Желатин залить водой и поставить на водяную баню для растворения. |
-
|
Йогурт, сахар и ванилин перемешать до полного растворения сахара. |
-
|
Желатин растворился. |
-
|
Влить тонкой струйкой желатин в сладкий йогурт и перемешать.
Разлить в креманки. Ягоды разрезать выложить сверху на желе. Поставить в холодное место, чтобы желе застыло. |
-
|
Приятног аппетита! |
-
Комментарии:
|
|
|