Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но их страхи напрасны! Можно запросто сделать мороженое дома, даже если нет мороженицы. Просто необходимо выбрать время и подготовить всё необходимое. Главным преимуществом мороженого, приготовленного в домашних условиях, является его состав – можно быть абсолютно уверенными, что мороженое сделано из свежих и качественных продуктов без искусственных красителей и консервантов. !!! Основной принцип создания домашнего мороженого – это приготовление смеси, ее замораживание с периодическим помешиванием. Готовое мороженое необходимо хранить в контейнере с крышкой. Мороженоеочень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Такое домашнее мороженое из йогурта подарит не только удовольствие, но и принесет значительную пользу здоровью, ведь в нем миллионы полезных бактерий. Наслаждайтесь домашним лакомством на здоровье!
Просмотров: 46
Ингредиенты:
500 грамм йогурта (приготовленного из 6% молока)
100 грамм сахара
1 грамм ванилина
Соединить сахар, йогурт и ванилин.
Взбить миксером или блендером до полного растворения сахара.
Полученную пышную массу поместить в морозилку на 40 минут.
Затем каждые 40 минут доставать смесь из морозилки, взбивать блендером или интенсивно перемешивать вручную, для того чтобы разбить кристалы льда.
Так повторять 3-4 раза. После чего мороженное из йогурта готово. Разложить по креманкам. Можно для приготовления мороженого использовать фрукты.